Lindenkonzert 2016

Am 15. August 2016 zu Maria Himmelfahrt veranstaltete der MV-Lackenhof sein traditionelles Konzert unter der Linde. Der junge Lindenbaum, der nach einem starken Sturm der zerstörten Dorflinde nachfolgte, hat bereits an Größe zugelegt und bildete einen wunderschönen Rahmen für das abendliche Konzert mit Musik und Gesang. Der Musikverein spielte ein vielfältiges Repertoire aus Märschen, Polkas, Ouvertüren bis hin zu modernen Medleys. Das Programm wurde ergänzt durch den Gesang vom Chor Liederkranz aus Böhlerwerk mit Obmann Johann Gartlehner und Chorleiterin Marlies Danzer. Durch das Programm führte bereits zum zweiten Mal Michaela Frosch. Sie präsentierte lustige und nachdenkliche Mundartgedichte sowie Hintergrundinformationen zur Musik. Das Wetter trotzte den schlechten Prognosen und so konnte das Konzert unter freiem Himmel mit zahlreichem Publikum aus nah und fern stattfinden. Im Rahmen der stimmungsvollen Umgebung wurden auch 3 Musikerinnen für ihre langjährige Tätigkeit im Musikverein von Bürgermeisterin Renate Gruber geehrt. Christina Nachbargauer und Michaela Frosch erhielten die bronzene Ehrenmedaille der Gemeinde Gaming für ihre 15-jährige und Andrea Teufel die silberne Ehrenmedaille für ihre 25-jährige Tätigkeit beim Musikverein. Der Musikverein bedankt sich beim Chor Liederkranz für die Teilnahme und der Gemeinde Gaming für die Unterstützung beim Konzert. Natürlich auch einen großen Dank an das tolle Publikum für die Teilnahme, den Applaus und die Spenden!